Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента.

Состав информации, которая должна раскрываться в составе ежеквартального отчета, содержится в ч. 6 - 9 ст. 30 комментируемого Закона. В зависимости от квартала (первый - четвертый) состав сведений изменяется.

Таблица 13. Информация, которая должна раскрываться

в составе ежеквартального отчета эмитента


Норма Квартал Объем сведений Объем дополнительных сведений
Часть 6 ст. 30 Первый 1) бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента за последний завершенный отчетный год с приложением аудиторского заключения в отношении такой отчетности; 2) промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента за завершенный отчетный период, состоящий из трех месяцев отчетного года Сведения о предоставленном обеспечении и о лицах, которые его предоставили (в случае регистрации проспекта облигаций с обеспечением или представления бирже проспекта биржевых облигаций с обеспечением для их допуска Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента. к организованным торгам) (ч. 8 ст. 30)
Часть 7 ст. 30 Второй Промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента за завершенный отчетный период, состоящий из шести месяцев отчетного года
Третий Промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента за завершенный отчетный период, состоящий из девяти месяцев отчетного года
Четвертый Бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента не включается

В силу ч. 9 ст. 30 комментируемого Закона ежеквартальный отчет также должен содержать сведения, установленные на подзаконном уровне. Согласно приложению N 3 к Приказу ФСФР России от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" в ежеквартальный отчет включаются:

- оглавление;

- введение;

- краткие сведения о лицах, входящих в состав Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента. органов управления эмитента, сведения о банковских счетах, об аудиторе, оценщике и о финансовом консультанте эмитента, а также об иных лицах, подписавших ежеквартальный отчет;

- основная информация о финансово-экономическом состоянии эмитента;

- подробная информация об эмитенте;

- сведения об участниках (акционерах) эмитента и о совершенных эмитентом сделках, в совершении которых имелась заинтересованность;

- бухгалтерская (финансовая) отчетность эмитента и иная финансовая информация;

- дополнительные сведения об эмитенте и о размещенных им эмиссионных ценных бумагах.

Введение должно содержать текст следующего содержания: "Настоящий ежеквартальный отчет содержит оценки и прогнозы уполномоченных органов управления эмитента касательно будущих событий и/или действий, перспектив развития отрасли экономики, в которой Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента. эмитент осуществляет основную деятельность, и результатов деятельности эмитента, в том числе планов эмитента, вероятности наступления определенных событий и совершения определенных действий. Инвесторы не должны полностью полагаться на оценки и прогнозы органов управления эмитента, так как фактические результаты деятельности эмитента в будущем могут отличаться от прогнозируемых результатов по многим причинам. Приобретение ценных бумаг эмитента связано с рисками, описанными в настоящем ежеквартальном отчете".



Утверждение ежеквартального отчета, согласно ч. 10 ст. 30 комментируемого Закона, производится уполномоченным органом эмитента, если это предусмотрено его уставом (например, советом директоров). Иными словами, устав эмитента может и не предусматривать обязанность утверждать ежеквартальный отчет. Достаточным в этом случае будет подписание Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента. отчета лицом, занимающим должность единоличного исполнительного органа (например, директором), и его главным бухгалтером. Своими подписями перечисленные лица подтверждают достоверность сведений, содержащихся в ежеквартальном отчете, и, следовательно, несут за нее ответственность.

Часть 11 ст. 30 комментируемого Закона касается ответственности должностных лиц эмитента и лиц, подписавших ежеквартальный отчет, за убытки, причиненные эмитентом инвестору и (или) владельцу ценных бумаг вследствие содержащейся в ежеквартальном отчете недостоверной, неполной и (или) вводящей в заблуждение информации, подтвержденной этими лицами.

Солидарная ответственность за такие убытки возложена в субсидиарном порядке на следующих лиц:

- подписавших ежеквартальный отчет (единоличный исполнительный орган и главный бухгалтер);

- аудиторскую организацию, составившую аудиторское заключение в отношении бухгалтерской Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента. (финансовой) отчетности эмитента;

- аудиторскую организацию, составившую аудиторское заключение в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента (в том числе в отношении консолидированной финансовой отчетности);

- утвердивших ежеквартальный отчет (проголосовавших за его утверждение), - в случае, если в соответствии с учредительными документами (уставом) эмитента ежеквартальный отчет подлежит утверждению уполномоченным органом эмитента.

Сказанное означает, что в случае если эмитент не исполнит требования пострадавшего лица о возмещении убытков, это лицо вправе обратиться с аналогичным требованием ко всем перечисленным лицам одновременно.

Течение срока исковой давности в таком случае начинается с даты раскрытия соответствующего ежеквартального отчета. Срок исковой давности общий - три года.

На практике такие Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента. иски не предъявляются по причине трудностей в доказывании размера причиненных убытков и причинно-следственной связи.


documentawcmtav.html
documentawcnald.html
documentawcnhvl.html
documentawcnpft.html
documentawcnwqb.html
Документ Раскрытие информации о ежеквартальном отчете эмитента.